Interne Zertifizierung der Wiwis erfolgreich

20.12.2016

Sieben Studiengänge der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät sind am 14. Dezember auf Empfehlung der Präsidialkommission für Qualität in Studium und Lehre von der Universitätsleitung für neun Jahre intern zertifiziert worden.

Vorangegangen ist ein Studienfachaudit, das heißt die fachlich-inhaltliche Begutachtung der Studiengänge durch eine siebenköpfige externe Gutachtergruppe Ende Mai 2016.

Die wichtigsten Grundlagen für diese Begutachtung sind die jährliche Lehrberichterstattung sowie eine Studienfachevaluation, in der die Studierenden nach ihrer Einschätzung der Studiengänge und zu übergreifenden Aspekten, wie etwa Beratungsleistungen und Prüfungsorganisation, befragt werden.

Lesen Sie weiter

Hinweis zum Datenschutz